На улице Красных Зорь построят дом по программе реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов заявил, что на улице Красных Зорь по программе реновации построят жилой дом. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

Он будет иметь пять секций и 320 квартир: 61 однокомнатную, 217 двухкомнатные и 42 трехкомнатные. В них сделают полную внутреннюю отделку с применением улучшенных строительных и отделочных материалов. Уточняется, что некоторые квартиры будут приспособлены для маломобильных граждан.

Первые этажи корпусов отдадут под помещения общественного назначения. Во всех секциях установят лифты, системы охраны входов, тревожные сигнализации и охранные телевизионные системы. Снаружи стены первого этажа оформят клинкерным кирпичом, остальную часть здания — клинкерной плиткой.

Отмечается, что дом будет иметь подземную одноуровневую автостоянку, где въезд и выезд машин будут контролировать сотрудники контрольно-пропускного пункта за счет системы видеонаблюдения.

Придомовую территорию обустроят: на ней появятся газоны, фонари, детские и спортивные площадки, а также проезды, зоны для отдыха и пешеходов. 

-- Фото: https://www.mos.ru