
Клинико-диагностический центр № 4 опубликовал пост о про- и пребиотиках на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
Информацией поделилась гастроэнтеролог КДЦ № 4 Дина Курманова. По ее словам, пробиотики – это микроорганизмы, которые заселяют ЖКТ и приносят пользу. В их число входят лактобактерии, бифидобактерии, молочнокислый стрептококк, дрожжевые грибки Saccharomyces boulardii и другие. Найти их можно в составе лекарств, но только врач может сказать, нужно ли пациенту принимать подобные препараты. Также они находятся в кисломолочных продуктах – ряженке, кефире, сыре, йогурте.
Пребиотиками являются вещества, создающие благоприятные условия для пробиотиков. Наибольшее их количество содержится в молочных продуктах, бобовых и крупах, цельнозерновом хлебе, луке, чесноке, бананах, яблоках.
Как советует медик, для помощи своему организму необходимо включать в меню продукты, содержание и про-, и пребиотики.