Последний лист осенний: ТКС «Кунцево» показала, как сделать листья из бисера

Осень — тот сезон, который вдохновляет своими красками: в это время года так их хочется добавить еще больше багрянца и золота. Поэтому студия бисероплетения Центра досуга и творчества ТКС «Кунцево» предлагает научиться делать осенние листочки из бисера. Освоить эту науку можно, не выходя из дома — мастер-класс находится в открытом доступе на Youtube-канале ТКС «Кунцево».

Подготовила мастер-класс руководитель студии Ольга Колосова.

- Сегодня мы научимся делать брошку в виде кленового листочка. Нам понадобится бисер — для первого раза можно взять только один цвет. Это может быть желтый, красный, оранжевый или золотой оттенок — словом, в осенней гамме. Еще нужна тонкая проволока, которая послужит нашим каркасом для брошки. Ну и крепление для броши тоже пригодится, но можно обойтись и без него, - говорит Ольга Колосова.

В видео подробно показаны все нюансы плетения: схема, которую можно сохранить себе с помощью скриншота, и нюансы работы с проволокой. Если какие-то моменты будут непонятны, видео всегда можно отмотать назад, и посмотреть этот отрывок снова.

- Когда вы освоите плетение в одном цвете, можно будет добавлять другие оттенки: возможно, вам захочется добавить контрастный бисер с одного краешка, или сделать яркую кайму. Или же вы найдете свое творческое решение!, - говорит Ольга.

Кстати, совместные занятия творчеством помогают сблизиться с членами семьи. Так и случилось с Еленой Костиной — она рассказала, как мастер-класс по бисероплетению послужил поводом провести время с дочерью-подростком.

- Я в юности очень любила украшения из бисера, дочь видела кое-что из моих браслетов и подвесок. Но я не могла ее научить — прошло много лет, и я уже все забыла, а книги со схемами не пережили многочисленные переезды. А тут на глаза попался мастер-класс от ТКС «Кунцево», и вот мы уже идем выбирать бисер. Принесли домой целый мешок, заварили чай, сели вечером за столом, и просидели целых три часа. Получился целый осенний букет!, - радуется Елена.

Так что мамам дочерей стоит попробовать последовать совету Елены, и тоже предложить своим девочкам провести вечер за изготовлением украшений. Кто знает — может, это даже выльется в семейную традицию!