
Президент РФ Владимир Путин встретился с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Путин высоко оценил работу Собянин и его команды. Он отметил активное развитие транспортной системы, здравоохранения, образования и городской среды в целом в Москве.
«Надеюсь, что в таком темпе и с таким качеством работа будет продолжена и в ближайшее время», — подчеркнул глава государства.
Он также подчеркнул, что Москве удается обеспечить нормальное движение и трафик внутри города лучше, чем во многих мегаполисах мира. В свою очередь Сергей Собянин рассказал, что в этом году будут запущены МЦД-3, МЦД-4 и уже в ближайшие дни по всему кругу будет открыта Большая кольцевая линия. Кроме того, мэр столицы рассказал про дорожное строительство в Москве.
«В этом году достроим вторую очередь и достроим Южную хорду, тоже большой проект, 40 км, соединим Московский скоростной диаметр с направлением на Казань, которое сейчас коллеги федеральные строят, дальше уже федеральная дорога идет, соединяем ее. Таким образом, от Казани на Питер будет идти дорога, и здесь еще скоростная магистраль. Таким образом, у нас, получается, по сути дела, четвертое транспортное кольцо из хордовых сообщений», — отчитался Собянин.
Градоначальник добавил, что в сфере экономики Москва вышла на третье место среди мировых городов по валовому продукту с учетом паритета покупательной способности. Городу удалось за пять лет в два раза нарастить объем инвестиций за пять лет и на 40% увеличить объем обрабатывающей промышленности даже без учета Московского НПЗ.
«А с учетом ввода новых мощностей Московского НПЗ объем обрабатывающих отраслей увеличится в два раза в Москве», — добавил мэр.
Собянин также рассказал о развитии здравоохранения и работе с «Московской электронной школой».
«Параллельно мы работаем с «Московской электронной школой». Здесь тоже достаточно большой объем данных, около 2 млн единиц контента уже закачано в эту школу. Очень системный, глубокий проект, который позволяет улучшить качество школьного образования. И сегодня около 4,5 млн обращений в сутки к этому контенту. Вы давали поручение, чтобы попытаться все-таки распространить этот опыт на другие регионы. Мы с министерством образования и с Минцифры создали проект, где «Московская электронная школа» будет основой для российской электронной школы под названием «Моя школа», — заключил он.