Ректор РЭШ выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе

В прошлый четверг, 23 января, ректор Российской экономической школы Рубен Ениколопов принял участие в деловой программе «Русского дома» на Всемирном экономическом форуме-2020 в Давосе.

Ректор РЭШ стал одним из спикеров сессии «Квантовые вызовы будущего», которая была посвящена вызовам второй квантовой революции и новой квантовой эры. В начале своего выступления Ениколопов отметил, что люди не могут точно предсказать, что принесет вторая квантовая революция, но могут ожидать большие изменения во многих отраслях.

По мнению специалиста, можно ожидать, что главные финансовые расходы придутся на период транзита, так как людям придется потратить очень много денег на производство оборудования, а также на системы безопасности, обеспечение защиты информации. Это обусловлено тем, что квантовые компьютеры смогут взломать практически любые существующие шифры, и от них можно защититься только использованием таких же квантовых методов. Более подробную информацию о выступлении Ениколопова в Давосе можно найти на сайте РЭШ.

Фото: https://news.nes.ru/news/