Сергунина: На Всемирной выставке в Дубае презентуют ключевые программы развития Москвы

У Москвы есть все шансы принять Экспо-2030. Такой информацией поделилась заммэра Москвы Наталья Сергунина, передает mos.ru.

Она напомнила, что столица подала заявку на проведение Экспо-2030 весной, став первым городом-претендентом.

«Мы имеем все шансы принять Всемирную универсальную выставку. У нас есть и опыт, и ресурсы, чтобы провести такое масштабное событие на должном уровне. Программа в Дубае — своего рода презентация возможностей и многовекторного развития современной Москвы, она подчеркивает наши конкурентные преимущества. Кстати, напомню, что Россия еще ни разу не принимала Всемирную выставку, хотя участвует в ней начиная с самой первой, проходившей в Лондоне в 1851 году», — уточнила Наталья Сергунина.

В тексте также отмечается, что в российском павильоне в рамках Всемирной универсальной выставки в Дубае открылась масштабная экспозиция, посвященная Москве. Там представлены ключевые программы развития города, технологические новации и уникальный опыт в самых разных сферах. Также столица презентует культурную программу с участием всемирно известных артистов.

Сергунина добавила, что креативный потенциал Москвы на Экспо представят ведущие московские дизайнеры. Также гостей ждет фестиваль московского кино. На нем покажут знаковые российские ленты последних лет, в которых город является полноценным героем сюжета.

Экспозиция Москвы в Дубае будет работать месяц — до 20 декабря.

-- mos.ru