Снова соберемся вместе: в ЗАО возобновляется работа общественных учреждений

С 22 января в Москве возобновляется работа колледжей, учреждений дополнительного образования, спортивных школ и детских досуговых учреждений и библиотек.

Пока двери были закрыты для посетителей, работа не прекращалась: на Youtube-каналах появлялись образовательные ролики, видеозаписи мастер-классов и лекций, концертов. А если уж собраться вместе было необходимо, встречи проводились в формате видеоконференций. Но теперь двери снова открыты, и занятия можно провести в привычном формате.

Корреспондент НЗМ связался с ТКС «Кунцево, и выяснил, как тепперь будут проходить занятия в студиях и кружках. Об этом рассказала специалист по связям с общественностью ТКС «Кунцево» Светлана Носкова.

- С 25 января мы ждем на занятия в привычном режиме всех наших гостей. Исключения составят только те группы, в которых преподаватели или участники старше 65 лет. Например, это наш хор «Крылатское» или клуб авторской песни «Ностальгия» из Можайского района. К сожалению, им пока придется повременить с посещением многолюдных мест, - говорит Светлана.

На страницах в социальных сетях ТКС уже появляются анонсы и приглашения на занятия, но в этих анонсах всегда есть приписка «Не забывайте маску и сменку». Но это не единственная мера предосторожности, которая будет принята для сохранения здоровья гостей.

- На входе абсолютно всем будут измерять температуру тела. Если температура повышена, то человеку придется отправиться домой — исключений нет. То же самое касается тех, у кого есть другие признаки простудных заболеваний — кашель, насморк, - пояснила Светлана.

У входа в клубы также будут размещены информационные стенды, напоминающие о необходимых мерах безопасности. Там же можно будет взять маску, обработать руки антисептиком.

О соблюдении социальной дистанции тоже не забыли — для этого на полу нанесена специальная разметка. При проведении концертов, спектаклей и других выступлений рассадка зрителей будет производиться в шахматном порядке.

- Находясь в помещениях клубов средства защиты снимать нельзя! Это правило распространяется на всех, исключений нет. Просим отнестись к этому с пониманием — нынешние условия жизни диктуют нам такие правила, - говорит Светлана.

Она также добавила, что все педагоги клуба уже очень соскучились по живому общению со своими подопечными, и с нетерпением ждут встречи.