Собянин осмотрел первый дом, заселяемый в Солнцево в рамках реновации

В столичном районе Солнцево передали под заселение первый дом, построенный по программе реновации на улице Щорса.

«Пришла реновация в Солнцево - первый дом по реновации. Я надеюсь, что большинство домов достаточно быстро переселят в связи с тем, что здесь много стартовых площадок. И на месте ваших домов тоже будут строиться. Поздравляю с новосельем», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с новоселами.

В 24-этажной новостроке с подземным паркингом разместились 258 квартир, большая часть из которых двухкомнатные. Все выполнено в соответствии с требованиями московского стандарта реновации. Но если у жильцов возникнут претензии к дому, заказчик должен будет устранить все недостатки по гарантии. Для этого здесь организовали штаб по приему жалоб и по переселению.

«Здание индивидуальное, монолитное. По квартирографии - сделано под желания тех, кто сюда переезжает. И уже 90% практически дали согласия. Это говорит о качестве строительства», - рассказал генеральный директор компании-застройщика - концерна «Крост» Алексей Добашин.

В пресс-службы мэра и правительства Москвы добавили, что в доме создана безбарьерная среда, а на нежилом первом этаже есть помещения под офисы. Приборы учета здесь «умные», также в здании работают автоматические системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации. К заселению здесь благоустроили двор, оборудовали детскую и спортивную площадки.

С 1 июля сюда начали переезжать 180 семей, которые раньше жили в дома 1960-х годов постройки в Боровском проезде. А всего в Москве переселили жителей уже 290 домов.

-- Фото: mos.ru