Собянин принял решение об увеличении максимального срока аренды каршеринга

Власти Москвы внесли ряд изменений в правила и регламент предоставления услуг каршеринга. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал Постановление по данному вопросу. Об этом сообщила пресс-служба мэрии и правительства столицы.

Согласно изменениям, увеличены максимальные габариты автомобиля каршеринга - длина не более 495 см, ширина не более 200 см (ранее - длина не более 470 см, ширина не более 185 см). Теперь операторы каршеринга смогут расширить модельный ряд авто, а это, в свою очередь, станет дополнительным стимулом для горожан отказаться от приобретения личного автомобиля.

Кроме того, повышен экологический класс авто каршеринга — не ниже Евро 5 (ранее - не ниже Евро 4), а также максимальный срок аренды авто каршеринга увеличен до семи календарных дней. В тексте сказано, что также добавлено требование по интеграции операторов каршеринга в приложение «Московский транспорт» — с возможностью бронирования и оплаты автомобиля внутри приложения, а также построения мультимодальных маршрутов.

В заключении сказано, что каршеринговые компании, выполняющие регламент предоставления услуг, получают право льготной парковки машин на платных городских парковках.

Ожидается, что внесенные изменения повысят популярность каршеринга как разумной альтернативы владению личным автомобилем.

-- mos.ru