Собянин рассказал о благоустройстве вылетной магистрали от Таганки до Липецкой

Одним из самых крупных объектов благоустройства 2020-2021 годов является вылетная магистраль, связывающая Таганку с югом Москвы. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге.

«Большие Каменщики, Новоспасский проезд, Симоновский Вал, ул. Велозаводская, проспект Андропова, Пролетарский проспект и, наконец, ул. Липецкая с выходом на МКАД и федеральную трассу М4 - таков маршрут магистрали протяженностью 14,2 км», — отметил Собянин.

Градоначальник отметил, что по этой трассе проходит множество маршрутов общественного транспорта, а также добавил, что за последние годы удалось развязать множество узлов, которые создавали хронические заторы на этой магистрали. В ближайших планах — реконструкция развязки Липецкой улицы с МКАДом. Будут построены направленные съезды — эстакады, путепроводы, тоннели. К работам специалисты планируют приступить уже этой весной.

Также планируется высадить на названных улицах больше деревьев, отремонтировать тротуары и создать комфортную среду для 300-400 тысяч человек, которые живут или работают в зоне притяжения магистрали.

-- mos.ru