Собянин призвал москвичей к участию в онлайн-акции «Бессмертный полк»

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в этом году возлагать цветы к военным мемориалам и могилам в День Победы будут волонтеры по заявкам пожилых людей. Об этом он сообщил на своем персональном сайте.

Собянин подчеркнул, что никакие ограничения из-за COVID-19 не смогут отнять праздничное настроение в День Победы, и рассказал, что случится в этот день.

«По решению президента России Владимира Путина в небе над Москвой пройдет воздушный парад. «Бессмертный полк» в этом году пройдет онлайн. Чтобы стать участником шествия, необходимо зарегистрироваться на сайте polkrf.ru или одной из партнерских площадок», — отметил Сергей Собянин.

Он также уточнил, что в этом году также министерство обороны РФ проведет праздничный салют. Его будут транслировать по телевидению.

«В продовольственных магазинах, аптеках, на АЗС и других работающих точках волонтеры будут раздавать георгиевские ленточки. Поздравления с Днем Победы будут звучать в московском метро», — добавил мэр.

Ветеранов будут поздравлять волонтеры.

«Начиная с 6 мая они обзванивают фронтовиков и тружеников тыла. Накануне Дня Победы инвалиды и участники войны получат особый подарок - планшет с функцией голосового управления, на котором записаны любимые фильмы и песни о войне и трансляция Парада Победы», — написал Собянин.

Он уточнил, что цветы будут возложены к могиле Неизвестного Солдата, к памятнику Георгию Жукову на Манежной площади, к монументу на Поклонной горе, памятникам Защитникам неба, Ополченцам, Фронтовым шоферам, Соловецким юнгам, Военным врачам, Малолетним узникам фашизма и десяткам других мемориалов столицы.

Собянин также добавил, что по мере возможности, для всех желающих ветеранов будут организованы видеоконференции через Skype, Zoom и WhatsApp с однополчанами.

Собянин также добавил, что жителей столицы ждут в этот день десятки онлайн-выставок, концертов и лекций ко Дню Победы, которые подготовили музеи, театры, концертные залы и парки Москвы.

«Поэтому, дорогие друзья, несмотря на праздник, я очень прошу вас в ближайшие дни оставаться дома. Но когда пандемия отступит, мы обязательно выйдем на улицы Москвы, чтобы еще раз отметить всенародный праздник - День Победы в Великой Отечественной войне. С праздником, друзья! С юбилеем Победы!», — написал мэр.

-- mos.ru