Собянин утвердил призовые москвичам в составе сборной на XIII зимней Паралимпиаде

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил призовые москвичам в составе сборной на XIII зимней Паралимпиаде. Он уже подписал соответствующий указ. Такой информацией поделилась сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы.

Так, единовременные поощрительные выплаты получат 10 спортсменов. Размер премиальных выплат составит: 4 млн рублей - спортсменам, завоевавшим звание чемпиона мира, 2,5 млн рублей - серебряным призерам, 1,7 млн рублей - бронзовым призерам.

Также выплаты будут произведены шести тренерам, принявшим участие в подготовке чемпионов и призеров чемпионатов мира. Размер выплат — 50% от указанных сумм.

Напомним, что 75 спортсменов (в том числе 20 москвичей) должны были представлять страну на играх в Пекине. Однако в связи с отстранением сборной РФ от участие в Паралимпиаде российские спортсмены были лишены возможности показать результаты. В связи с этим Правительство РФ приняло решение провести всероссийские спортивные соревнования - зимние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Они прошли с 16 по 21 марта 2022 года в Ханты-Мансийске. В соревнованиях приняли участие свыше 140 спортсменов из России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Таджикистана. Были разыграны медали в лыжных гонках, биатлоне, горнолыжном спорте, сноуборде, керлинге на колясках и следж-хоккее. Так, по итогам соревнований российские паралимпийцы заняли первое место, завоевав в общей сложности 106 медалей: 39 золотых, 40 серебряных и 27 бронзовых.

 

-- mos.ru