Собянин: За 10 лет продолжительность жизни в Москве выросла на пять лет

Мэр Москвы Сергей Собянин на проходящей в эти дни на ВДНХ XVIII Ассамблее «Здоровая Москва» рассказал, что за последние 10 лет продолжительность жизни в Москве ежегодно увеличивалась на полгода и выросла уже на пять лет.

Мэр столицы сообщил, что на этот показатель влияют несколько факторов, к примеру, благоустройство городского пространства, снижение смертности на дорогах.

По словам Собянина, к повышению качества жизни в городе имеет прямое отношение развитие общественного транспорта. По мнению мэра, если большинство москвичей будет передвигаться на общественном транспорте, а не на личных автомобилях, тогда объем вредных выбросов от транспорта будет снижаться. Он добавил, что сейчас в Москве в часы пик пользоваться общественным транспортом предпочитают две трети горожан.

Собянин также отметил, что сегодня Москва занимает второе место снизу по смертности на дорогах. Он подчеркнул, что нелюбимые многими камеры видеофиксации и штрафы способствуют большей дисциплине на дорогах и снижению смертности.

Напомним, XVIII Ассамблея «Здоровая Москва» начала работать 16 января в павильоне №75 на ВДНХ. Форум завершится 19 января. В течение 4 дней будет организовано больше 90 дискуссий и экспертных сессий с участием зарубежных спикеров. На форуме выступят более 500 экспертов из Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов, России, США, Швеции, Южной Кореи и других стран.

-- Фото: mos.ru, Евгений Самарин