Три объекта Московского метрополитена оформлены в Росреестре в январе

Управлением Росреестра по Москве в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения об административном здании ГУП «Московский метрополитен», а также об объектах технологической части транспортно-пересадочного узла на станции метро «Озерная» общей площадью 10,7 тыс. квадратных метров.
«Развитие Московского метрополитена и сопутствующей наземной инфраструктуры улучшает транспортную ситуацию в городе и создает комфорт передвижения для его жителей. Новые жилые районы в полной мере обеспечиваются объектами социальной, деловой и развлекательной инфраструктуры, что оказывает благоприятное влияние на инвестиционную привлекательность города. Учитывая высокие темпы строительства и ввода объектов метрополитена, Управлением оперативно рассматриваются поступающие документы, и информация вносится в ЕГРН», — отметил Сергей Исмунц, заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве.
Так, на кадастровой карте столицы появилось пятиэтажное административное здание площадью 9 557,6 кв. метров по адресу: ул. Ивана Франко, д. 14 (ЗАО). Это реконструированный кинотеатр «Кунцево» 1985 года постройки, теперь здесь будут размещены структурные подразделения метрополитена, а также общественные пространства культурно-досуговой направленности.
Также в ЕГРН внесены сведения о двух объектах в рамках развития транспортно-пересадочного узла «Озерная» в Западном Административном округе Москвы, включая сопутствующую инфраструктуру общей протяженностью порядка 1,5 км. Данный ТПУ создан на базе одноименной станции метро Солнцевской линии для обеспечения удобной пересадки пассажиров между разными видами транспорта. Здания конечных станций для наземного городского транспорта расположены по адресам: ул. Малая Очаковская, д. 3 (431,1 кв. м), и ул. Озерная, д. 33, стр. 2 (748,3 кв. м).
«Комплексное развитие транспортных объектов столицы влечет существенное обновление городской кадастровой карты. Для исключения ошибок в сведениях ЕГРН контуры сопутствующей дорожной инфраструктуры тщательно проверяются на предмет примыкания или пересечения с существующими линиями кабельной, канализационной, водопроводной и тепловой сети», — сообщила Елена Спиридонова, директор филиала ППК «Роскадастр» по Москве.

Фото: Росреестр по Москве


← Клуб «Горизонт» проведет мастер-класс «Брошь-цветок» 21 февраля

→ Пожарные провели профилактические мероприятия на складе горюче-смазочных материалов