
В Клинико-диагностическом центре № 4 рассказали москвичам о том, какой рацион полезен для профилактики онкозаболеваний.
На странице медицинского учреждения в социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что важными факторами снижения риска развития онкологических заболеваний являются рациональное питание и поддержание физической активности.
Специалисты отмечают, что нужно употреблять пищу регулярно, 3-4 раза в день, желательно в одно и то же время. При этом еда и напитки не должны быть слишком горячими, чтобы не травмировать слизистую оболочку рта, глотки и пищевода.
Питание необходимо подбирать с достаточным количеством питательных веществ, при этом оно не должно быть слишком калорийным. Нужно максимально сократить потребление жареной и копченой пищи и продукты, в которых содержатся потенциально канцерогенные вещества, консерванты и красители. Для стабильной работы пищеварительной системы рекомендуется включать в рацион овощи и фрукты.
Также следует вести активный образ жизни и регулярно заниматься спортом.