В Москве для врачей старше 65 лет сохраняются льготы на проезд

В Москве приняли решение оставить льготный проезд для врачей старше 65 лет, передает Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице.

«Для работников системы здравоохранения старше 65 лет сохраняется действие социальной карты москвича для бесплатного проезда в общественном транспорте. База врачей уже передана в ГУП города Москвы «Московский социальный регистр», который занимается оформлением социальных карт», — уточняется в сообщении.

В штабе также отметили, что в соответствии с указом мэра столицы от 25 марта 20202 года, в Москве временно не работают социальные карты для бесплатного проезда для горожан старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, а также для студентов колледжей и вузов.

В штабе пояснили, что мера не применяется к лицам старше 65 лет, которые работают в сфере здравоохранения и не имеют хронических заболеваний за исключением работников стоматологических клиник.

Напомним, что коронавирус передается воздушно-капельным путем. Он также может попасть на любую грязную поверхность, которой касался больной.

На данный момент в Москве действует режим повышенной готовности из-за угрозы распространения инфекции. С 21 марта по 12 апреля перестали функционировать в привычном режиме школы и учреждения дополнительного образования. Мэр Москвы Сергей Собянин также призвал работодателей по возможности перевести сотрудников на работу из дома.

-- mos.ru