В Москве заработал новый онлайн-сервис для бизнеса — Сергунина

Заммэра столицы Наталья Сергунина сообщила, что Московский инновационный кластер запустил сервис цифрового факторинга. Об этом рассказали на официальном сайте мэра Москвы.

«Это комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, которые ведут свою торговую деятельность на условиях отсрочки платежа в обмен на уступку их дебиторской задолженности. Факторинг дает возможность поставщику получить основную часть оплаты за товар сразу после его поставки», — уточняется в сообщении.

Сервис, по словам Сергуниной, позволяет предпринимателям пройти все этапы — от подачи заявки до подписания договора — онлайн. Кроме того, благодаря факторинговому агрегатору предприниматели могут выбрать самые выгодные варианты.

«Залога или поручительства не требуется. Услуга поможет быстрее возместить расходы на производство, пополнить оборотные средства и планировать новые контракты», — отметила Наталья Сергунина.

Чтобы получить доступ к онлайн-сервису, предпринимателю надо стать участником МИК, зарегистрировавшись на ИТ-платформе i.moscow.

-- mos.ru