В столичном отделении «ЕР» рассказали об итогах благотворительной акции «Собери ребенка в школу»

В рамках акции «Собери ребенка в школу» московское региональное отделение «Единой России» совместно с жителями столицы собрали 34 тысячи канцелярских принадлежностей. Об этом журналистам Агентства городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе отделения партии.

«В преддверии Дня знаний депутаты Мосгордумы приняли участие в акции «Собери ребенка в школу». Это традиционное благотворительное мероприятие, в рамках которого москвичи имеют возможность помочь малообеспеченным и многодетным семьям собрать детей в школу. В этом году благодаря поддержке москвичей и пожертвованиям депутатов удалось собрать 34 тыс. канцелярских принадлежностей», — уточнили в сообщении.

Секретарь МГРО «Единая Россия» Андрей Метельский отметил, что в этом году акция «Собери ребенка в школу» приобрела особенную актуальность, ведь пандемия серьезно ударила по благополучию семей, и особенно сильно — по самым уязвимым категориям.

«Поддержка перед Днем знаний в виде тетрадей, дневников, портфелей, пишущих принадлежностей, предметов одежды в этом году особенно востребована», — отметил он.

Андрей Метельский также рассказал, что 1 сентября его сын идет впервые в школу.

«Так что я, как и миллионы московских родителей, переживаю за нашу школьную систему. Пандемия наглядно показала: учиться нужно в классе, лицом к лицу с учителем. Так что я очень рад, что все эти вынужденные «эксперименты» заканчиваются, и 1 сентября в школьных коридорах зазвучат детские голоса. Поэтому акция «Собери ребенка в школу» - это не просто жест взаимной поддержки. Это символ», — подытожил он.

-- mos.ru