Вице-мэр Ракова: Почти все компьютерные томограммы грудной клетки в Москве обрабатываются сервисами искусственного интеллекта

Почти все компьютерные томограммы грудной клетки в Москве обрабатываются сервисами искусственного интеллекта, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы продолжаем активно внедрять нейросети в ежедневную практику московского здравоохранения. Теперь сервисы ИИ начнут распознавать увеличение лимфатических узлов на КТ органов грудной клетки», - рассказала Ракова.

Чаще всего внутригрудная лимфаденопатия выявляется именно томографическими методами, поэтому технологии компьютерного зрения здесь выступает как незаменимый помощник врача-рентгенолога.

Всего сегодня в лучевой диагностике работают уже 56 сервисов по 29 клиническим направлениям. Благодаря этому, почти все компьютерные томограммы органов грудной клетки в Москве обрабатываются с помощью ИИ-сервисов.

По словам директора Центра диагностики и телемедицины столичного Департамента здравоохранения Москвы Юрия Васильева, в современной медицинской практике врачи сталкиваются с огромным разнообразием клинических и рентгенологических проявлений лимфаденопатии. Используя алгоритмы ИИ, можно значительно повысить точность и надежность диагностики.

Фото: mos.ru