Власти разъяснили порядок восстановления цифровых пропусков для работающих

Работники, данные в цифровых пропусках которых не прошли проверку, могут заново получить пропуск, подтвердив место работы, рассказал телеканалу «Москва 24» сообщил руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Узнать, почему был аннулирован пропуск, можно на платформе Московского инновационного кластера i.moscow. Нужно ввести серию и номер паспорта, и если окажется, что пользователя нет в списке лиц, чей пропуск аннулирован из-за несоответствия данных с ФНС и ПФР, потребуется ввести ИНН работодателя и система подскажет дальнейшие шаги. Если сервис обнаружит, что данные ФНС и ПФР не подтверждают реальное трудоустройство пользователя в той организации, которую он указал при оформлении пропуска, ему нужно будет подтвердить свое место работы.

Чтобы подтвердить трудоустройство потребуется указать ФИО, ИНН работодателя, а также предоставить отсканированную копию справки от работодателя с подтверждением трудоустройства, трудового или гражданско-правового договора с работодателем (на выбор). Обращение будет рассмотрено в течение 12 часов.

Фурсин добавил, что пропуска для сотрудников предприятий, деятельность которых не запрещена, оформляются на портале nedoma.mos.ru. Если деятельность организации приостановлена, руководитель должен составить отдельный список сотрудников, которые должны присутствовать на рабочих местах.

-- mos.ru