Зачем создан проект «КиберМосква»

Руководитель проекта «КиберМосква» рассказал о целях и механизме работы проекта.

Так, участники проекта выявляют и пресекают преступления в Сети, а также помогают создавать базу знаний по кибербезопасности для НКО и организаций соцзащиты, а также проводят мастер-классы по профильным темам. То есть в рамках молодежного проекта обучают тому, как защититься от киберугроз, сохранить свои персональные данные и не стать жертвой мошенников.

«Не так давно к нам пришел студент, чьи наработки в сфере системы распознавания лиц показались руководству его вуза не заслуживающими внимания. Но мы, изучив проект более детально, поняли: предложенная им система проста, стоит дешево, а главное — собрать ее может каждый желающий, установив к себе в квартиру, машину, на дачу. И, естественно, дали разработке зеленый свет. Иными словами, «КиберМосква» открыта для любых конструктивных идей», — поделился Пащенко.

С момента запуска проекта было проведено 50 вебинаров и более 100 офлайн-мероприятий по информационной безопасности. Отмечается, что к мероприятиям присоединились около семи тысяч студентов.На данный момент к проекту «КиберМосква» присоединились уже более четырех тысяч человек.

В ближайшее время в планах руководства проекта участие в работе над законопроектами, связанными с ИТ-сферой и интернетом, а также создание в городе открытых и доступных площадок для ИТ-творчества.

-- mos.ru