Заготовки на зиму: как увлечь самого юного члена семьи домашней консервацией

В ноябре заготовки на зиму обычно уже готовы: закатано в банки лечо, сделан ягодный джем, засолены хрустящие огурчики. Но, возможно, вам захочется сделать еще несколько баночек яблочного повидла или лимонного варенья. Чем же в это время занять самого младшего члена семьи? Ведь кухня, где на плите кипит варенье — не самое подходящее место для ребенка.

На помощь приходит мастер-класс по аппликации от студии «Волшебница-бумага» ТКС «Кунцево». Руководитель студии, Елена Владиславовна Шадрина, подготовила мастер-класс «Заготовки на зиму».

- Такая работа поможет ребенку развить навыки пространственно мышления и потренироваться вырезать одинаковые элементы, - говорит Елена Владиславовна.

Ребенку понадобятся следующие материалы для творчества: лист белого или цветного картона формата А4, цветная бумага, ножницы, фломастер и клей карандаш. А все шаги подробно показаны на слайдах: сначала нужно нарисовать банку (можно использовать трафарет), а после -вырезать овощи, свернув цветную бумагу гармошкой. Осталось только «сложить» овощи в банку, и зафиксировать клеем.

- Возможно, вы захотите «засолить» грибы, баклажаны, перцы. Не ограничивайте свою фантазию, изобретайте свои рецепты!, - напутствует Елена Владиславовна юных творцов.

Такой мастер-класс пришелся по душе тем, кто мечтает научиться готовить. Лидия Меркулова, мама шестилетнего Марка, рассказала, что ее сын очень полюбил «делать заготовки».

- Марк мечтает стать поваром и все время порывается на кухню — конечно, он уже может сделать бутерброды или хлопья, то и дело помогает мне замешивать тесто, но к плите я пока его подпускать боюсь. Хотя он очень хочет! На помощь приходит творчество на кулинарную тематику — например, такие аппликации, где предлагается сделать соленья. Марк в восторге, а я получила немного времени, чтобы спокойно приготовить обед, - делится радостью Лидия.

Опыт Лидии может пригодиться и другим мамам — всем им иногда нужно время, чтобы спокойно приготовить обед или просто отдохнуть и выпить чашку кофе.