«Жилищник» в Можайском районе проведет санитарную обрезку деревьев по просьбе жителей

Специалисты «Жилищника Можайского района» приступили к санитарной обрезке ветвей ив и тополей по просьбе местных жителей. Порубочные билеты получены на работы вблизи шести домов, сообщили в управляющей организации.

В своих заявках жильцы обратили внимание на то, что растущие вблизи домов деревья сильно заслоняют окна квартир. Кроме того, как пояснили в «Жилищнике», санитарная обрезка проводится в тех случаях, когда массивные ветви представляют угрозу и могут привести к происшествиям, например, при сильном ветре или обильных осадках – легко сломаться и упасть на козырек подъезда, рядом стоящие машины или прохожих. Кронирование в том числе стимулирует рост новых, упругих веток.

«Омолаживающая обрезка производится по заявкам жителей по определенным адресам. И не все деревья подвергаются омолаживающей обрезке – в основном, тополя. <…> Работы уже выполнены вблизи дома № 5 на улице Вяземской, дома № 8 на Барвихинской. Еще часть адресов в работе», - уточнил представитель «Жилищника».

В настоящее время обрезают тополя вблизи дома № 24 на Барвихинской. Порубочные билеты также получены на работы вблизи домов № 6 на Сколковском шоссе, № 13 к. 7 на Толбухинской, № 12, к. 1 на Ращупкина. По этим адресам омолаживающая обрезка будет проведена в ближайшее время.

В «Жилищнике Можайского района» добавили, что работы будут продолжены и по другим адресам после того, как на деревья будут получены порубочные билеты.

 

Фото: pixabay.com